Головна ТОВ "Карпати Мотор"
Ваш дилер Citroen в Івано-Франківській області
м.Івано-Франківськ
вул. Ребета, 4В
відділ продаж: +38 (0342) 72-98-99
відділ сервісу +38 (0342) 50-78-71
Головна » 2013 » Грудень » 25 » Citroёn представляет новинку линейки DS: седан DS 5LS
00:45
Citroёn представляет новинку линейки DS: седан DS 5LS
19 декабря компания Citroёn в Лувре (Carrousel du Louvre) представила журналистам всего мира новое творение: Citroёn DS 5LS. Новый люкс-седан будет выпускаться на заводе в городе Шеньжень (Shenzhen) в Китае, и станет новым этапом в развитии премиальной линейки DS в этой стране. Модель Citroёn DS 5LS гармонично объединяет простор и традиции, характерные для сегмента седан, с утонченностью и стилем, характерными для линейки DS. Новинка, продажи которой в Китае стартуют уже в марте 2014 года, станет одним из лидеров линейки DS в мире.

Динамичный и утонченный седан

Динамичные, но утонченные линии Citroёn DS 5LS (длинна 4,70 м; ширина 1,84 м; высота 1,50 м) формируют соблазняющие формы и пропорции, характерные для премиальной линейки DS.

Модель DS 5LS представляет новый дизайн передней части будущих моделей линейки DS, который создан по мотивам концепт-каров Numero 9 и Wild Rubis. Решетка радиатора теперь являет новым символом престижа. Она относит нас к оригинальной модели DS 1955 года и называется «DS Wings» – решетка действительно напоминает два хромированных крыла, объединяющих между собой передние фары. По ее центру свое особенное место заняла и новая уникальная эмблема DS. Все эти элементы создают динамичный, современный образ передней части автомобиля. Наконец, картину завершают дневные ходовые огни, выполненные в форме бумерангов, и подчеркивающие динамику и элегантность модели.

Боковины Citroёn DS 5LS выделяются характерной хромированной отделкой, которая начинается у передних окон и продолжается до задней части автомобиля – данное решение формирует оригинальный силуэт модели, делает внешний вид новинки более изысканным и элегантным. Хромированная отделка подчеркивает и дизайн в стиле «акулий плавник» на задней панели автомобиля, что также является одним из характерных элементов дизайна моделей премиальной линейки DS. Широкая колея вместе с большим размером колес визуально наделяют Citroёn DS 5LS большей динамикой и основательностью.

Заднюю часть автомобиля формируют уникальные фонари со светодиодами (LED) и объемным эффектом 3D, украшенные хромированной окантовкой. Вместе с четкими линиями это создает завершенный – элегантный и динамичный – образ Citroёn DS 5LS.

Чтобы подчеркнуть всю глубину и красоту внешности DS 5LS, для новинки предложено девять цветов кузова, включая и колер Nocciola Brown, который «играет» на свете мелкими штрихами.

Внутри автомобиля внимание водителя привлекает экспрессивный дизайн и уникальное оформление салона. Для отделки использованы такие роскошные материалы, как металл, натуральное дерево, кожа отличной выделки. Пассажирам предлагается путешествие в просторном салоне премиум-класса, где кожей могут быть отделаны не только сидения, но и передняя панель. Кстати, для сидений доступна обивка в стиле «Ремешок часов» из кожи тончайшей выделки – настоящий подарок от мастеров «Французской роскоши».

Современные технологии

Новинка Citroёn DS 5LS оснащается только самыми современными двигателями – ТНР 160 и ТНР 200 – которые отличаются использованием системы непосредственного впрыска топлива под высоким давлением и турбины с двойной улитой, выполненной по схеме «Twin Scroll». В паре с любым из моторов работает 6-ступенчатая АКПП.

Высочайшие стандарты комфорта

Когда речь идет о комфорте, Citroёn DS 5LS, несомненно, занимает лидирующие позиции в своем сегменте: самая длинная колесная база (2,71 м); передние сиденья с массажем; задние сиденья с оптимальным углом наклона в 29 градусов; комфортные «обнимающие» подголовники. А ведь предусмотрено еще и множество электронным систем, которые делают каждую поездку приятнее, комфортнее, безопаснее: ионизатор воздуха; высококачественная аудиосистема (hi-fi Denon, Arkamys); бесключевой доступ в салон и запуск двигателя; передний и задний парктроник; система контроля слепых зон зеркал; камера заднего вида, и пр. Кроме того – полный набор мультимедийных систем: цветной сенсорный дисплей; DVD-плеер; кнопка экстренного вызова оператора; и пр.

Новый локомотив продаж линейки DS в Китае
Модель Citroёn DS 5LS, безусловно, станет новым локомотивом продаж для всей премиальной линейки DS в Китае. Новинка станет уже вторым автомобилем (после DS5), который будет производиться на местном заводе в китайском городе Шеньжень (Shenzhen). Однако развитие премиальной линейки DS на этом не останавливается – следующей моделью станет кроссовер, который впервые также будет показан в Китае уже в 2014 году. Продажи новых моделей DS поддержит и отдельная дилерская сеть из 50 автосалонов DS STORE в крупнейших городах страны.